您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

学生放学坐反公交车 驾驶员给餐费暖人心

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-09-16 09:46

blob.png

中国菏泽网消息(记者 淑娅)近日,一名中学生因坐反公交车而离家越来越远,当28路公交车驾驶员王志知道后,不仅将孩子安全送到学校附近站点,还给她50元钱吃午饭。

据了解,9月7日13点左右,菏泽公交集团公司第一分公司28路驾驶员王志驾驶公交车行驶至菏泽市中医院站点时,在牡丹区二十二中上学的一名中学生面露焦急状,并在车上东张西望,询问驾驶员公交车到不到广州路与黄河路交叉口,当得知不到时,这名学生才意识到自己坐反了公交车。

“这名学生说自己从学校回家需要换乘一班公交车,自己平时也不常坐,由于上车时比较匆忙,她换乘公交车时忘记看车辆方向,行驶到市中医院时才发现不是回家的路。”28路公交车驾驶员王志说,这名学生一直在车上哭,而且已经下午1点钟了,再经过两站就要到达学生学校附近站点,她既没有手机也没带钱。

王志看到这样的情况,想到这名学生如果赶回家吃饭,下午上学肯定会迟到,如果现在回学校,她就会吃不上饭,于是当公交车停稳后,他从自己包里拿出50元钱递给该学生。在王志的耐心劝说下,她接过钱,并再三对王志表示感谢。王志又考虑到孩子父母肯定会担心,于是联系上她的家长,向家人简要说明情况后,让学生顺利回到学校上课。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网