您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

学生放学路上救助醉酒男子

作者: 刘厚珉 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-10-14 09:51

中国菏泽网消息(通讯员 刘厚珉)连日来,单县一中学生曹珑腾、孟庆博因救助他人受到师生称赞和社会好评。

10月6日晚自习后,单县一中高二学生曹珑腾在放学回家的路上,发现一男子躺在路中央,浑身酒气,意识模糊。遂呼唤该男子,其答非所问。曹珑腾担心来往车辆可能对其造成伤害,就守护在其身边,示意车辆避让。不久,同级同学孟庆博经过,二人一起将醉酒男子扶至路边,并翻看其手机通话记录号码,通知到了其亲朋。接着,曹珑腾和孟庆博将男子扶上自己的电动自行车,送到了就近的医院。

到达医院急救中心后,曹珑腾、孟庆博又协助医生对该男子实施救治。该男子意识逐渐清醒,其亲朋也赶到了医院,曹珑腾、孟庆博才放心离开。

临走前,醉酒男子及亲属由衷致谢,并询问曹珑腾、孟庆博的姓名和联系方式,被婉言拒绝。曹珑腾说:“我们是一中的学生,俺俩碰见了,就应该帮一帮。”

曹珑腾、孟庆博深夜11点才回到家。救助醉酒男子期间,曹珑腾电话告诉妈妈自己正帮他人,会晚点到家。而发现孩子孟庆博未按时回到家,其着急的家长给班主任刘帅发信息询问“异常情况”。次晨,刘帅要求孟庆博说明昨晚放学迟时回家的缘由,孟庆博不得不说出实情,两人救助他人的事迹随之不胫而走。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网