您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

昼伏夜出,男子2次盗大蒜70余袋

作者: 刘 维 郝良辉 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-14 09:59

中国菏泽网消息(通讯员 刘 维 郝良辉) 日前,成武县公安局白浮图派出所通过缜密侦查、视频追踪,成功侦破了一起系列盗窃大蒜案,最终使猖狂而神秘的大蒜窃贼现形于大庭广众之下。

9月13日早晨7时许,白浮图派出所民警接到当典行政村村民刘某军报警称:家里的几十袋大蒜被盗。接警后,值班民警迅速赶到现场开展侦查工作。

办案民警经现场勘查发现,此起案件与7月23日凌晨发生在徐官庄行政村的大蒜被盗案件从作案手法上极其相似,经过现场分析研判,民警认定两起案件为同一犯罪嫌疑人所为。办案民警不分昼夜辗转周边多个乡镇,逐一调取各个通往案发现场路口监控,通过细心的观察终于在监控上看到了嫌疑人的身影,但就在民警顺着嫌疑人逃离方向,进行一路循线追踪时,却发现嫌疑人的身影消失在了监控画面当中。

经过连续多日的摸排,办案民警终于在成武东立交处的高空监控再次发现了嫌疑人的身影。9月24日中午11时许,在准确锁定犯罪嫌疑人的行踪后,民警在天宫庙镇成功将昼伏夜出、行踪不定的神秘犯罪嫌疑人邵某某抓获归案。

在强有力的证据面前,犯罪嫌疑人邵某某如实交代在7月23日、9月13日夜间,分两次驾驶红色宗申牌摩托车,先后盗窃大蒜七十余袋,非法获利价值一万余元。根据嫌疑人供述,民警在犯罪嫌疑人的住处搜查出作案时所着衣帽,及盗窃的大蒜七十余袋,并同时查获盗窃的电瓶及作案用的三脚架等物品一宗。

目前,犯罪嫌疑人邵某某已被成武县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网