您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

遭遇车祸受重伤,救助基金来救急

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-14 10:00

       中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 10月11日,定陶区梁某爱的儿子来到定陶交警大队,将一面印有“危难时刻伸援手,危难之处见真情”的锦旗送到事故科民警手中,对民警帮助其申请到医疗救助基金表示感谢。

据介绍,8月28日19时许,梁某爱在定陶区仿山镇姜庄北侧行走时,被董某某驾驶电动三轮车撞伤。随后,梁某爱被送往定陶区人民医院进行抢救。经检查,梁某爱为脑挫伤、颅骨骨折、肋骨骨折,需要一大笔医疗费。本着扶危济困、为民服务的原则,民警在第一时间为其办理了道路救助基金申请手续,并沟通医院启动救助程序,开启“绿色通道”。在警方和医院的共同努力下,梁某爱第一时间得到有效救治。

据悉,道路救助基金是政府财政专门为救治道路交通事故中受伤人员而设立的应急救助资金。在发生道路交通事故后,只要交通事故中受伤人员不负全部责任,且需要住院手术或者抢救,均可通过交警部门申请救助金用于垫付前期治疗费用,待事故责任认定后,由事故责任人按照规定偿还道路救助基金。这一举措能够有效帮助伤者第一时间得到救治,并缓解伤者家庭经济压力。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网