您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

3名公交车驾驶员见义勇为获表彰

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-12 10:51

中国菏泽网消息(记者 淑娅) 11月10日下午,牡丹区见义勇为协会授予菏泽公交集团3名驾驶员“牡丹区见义勇为积极分子”称号,并在菏泽公交集团设立“见义勇为工作站”。

今年3月23日,菏泽5路公交车驾驶员付国庆、李成峰在牡丹区吴店镇等待发车时,发现一配电箱着火后合力将火扑灭;今年6月12日,6路公交车驾驶员张培杰当班车辆运营中,乘客发现一名小偷,张培杰第一时间冲上去,将可疑男子控制住并交给了民警。牡丹区委政法委和牡丹区见义勇为协会对他们见义勇为的行为进行表彰,并号召全区以他们为榜样,学习他们见义勇为、关键时候挺身而出、危急关头迎难而上的崇高精神,学习他们舍生取义的英雄壮举和舍己为人的奉献精神。

当日下午,牡丹区见义勇为协会为付国庆、李成峰和张培军分别颁发了荣誉证书及2000元奖金。随后,牡丹区原政协主席、区见义勇为协会会长彭合礼,菏泽公交集团党委书记、董事长殷正红共同为“菏泽公交集团见义勇为工作站”揭牌。

近年来,菏泽公交系统不断涌现出助人、救火、拾金不昧等典型事迹和模范人物,公交车成为弘扬正气、传承大爱、撒播正能量的流动宣传车。


责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网