您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

成武召开百日严打退赃大会

作者: 孔令乾 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-12 14:37

中国菏泽网消息(通讯员 孔令乾)11月3日下午,成武县公安局召开退赃大会,对“百日严打”专项行动开展情况进行通报,对追回的财物现场集中发还,同时向人民群众当面征集对公安机关的意见建议。

今年以来,成武县公安局在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,坚持“以人民为中心”,以保护群众切身利益为工作重点,把“我为群众办实事”融入严打工作中,成立专班,明确责任,强化措施,加强宣传,全力追赃,先后侦破包括“7·02青少年聚众斗殴案”“拉车门系列盗窃案”“陈某投放危险物质案”等在内的各类刑事案件264起,抓获各类犯罪嫌疑人153人,逮捕47人,治安拘留338人,抓获逃犯38人,举办各种形式的退赃活动7场次,发还涉案财物价值100余万元。特别是在近期破获的叶某被诈骗案、电缆被盗案等案件中,办案民警克服疫情影响,跨省破案追赃,将涉案财物及时追回。

退赃会上,县政府副县长、公安局局长曹红波,政委孙锋分别将案件中追回的价值70余万元的财物发还到受害群众手中。受害群众在领回失而复得的现金和物品时,喜悦之情溢于言表,对成武公安忠诚、干净、担当、求实的作风表示高度赞扬,赠送锦旗表达感激之情。


责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网