您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

监控下换座位 新老司机高速路上双双受罚

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-17 09:51

blob.png

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 高某是一名刚刚过了实习期的“新”司机,而杜某是一名有着多年驾龄的“老”司机,不过杜某的驾驶证却被吊销了。两人驾车上了高速公路,结果双双被罚。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽高速交警支队了解到,11月8日,五大队东明卡口执勤民警在视频巡查,11时40分左右,执勤交警发现在菏宝高速公路43公里处的应急车道上停着一辆黑色小轿车,驾驶和副驾驶位置两人交换位置后驶向东明收费站。随后,执勤交警将情况向卡口执勤人员通报。

不久,东明卡口的执勤交警将该车拦截,并询问坐在副驾驶位置的杜某是否有驾驶证,杜某称自己没有驾驶证。随后,执勤交警将二人带至执法站,调取两人交换位置的监控录像。面对证据,两人承认了自己的交通违法行为。原来,这辆车最初由高某驾驶,但高某的驾驶证刚过实习期,自己没有高速公路驾驶经验,便将车交给杜某驾驶。而杜某虽然有多年的驾驶经验,但其驾驶证却在此之前被吊销了。下高速前,杜某担心自己在驾驶证吊销期间驾车被查,便将车停在应急车道,和高某交换位置。不料,他们的行为被监控录像清楚地记录下来。

对两人进行严厉地批评教育之后,民警依法对无证驾驶的杜某予以罚款1000元的处罚,对“有证交无证”的高某予以罚款1000元的处罚。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网