您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

男子利用GOIP设备 “协助”诈骗被抓

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-17 09:51

blob.png

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 警方不遗余力地进行着反诈骗行动,但有人却为虎作伥,暗地里为诈骗分子提供“服务”。11月11日,牡丹警方抓获一名利用高科技设备为诈骗分子提供帮助的男子。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从市公安局牡丹分局了解到,11月初,反诈中心接到上级部门推送的线索,近期有从事电信诈骗活动的GOIP设备在辖区活跃。经分析研判,民警判断该设备隐藏于一辆汽车上,并成功锁定一辆登记于冯某名下的机动车。经进一步侦查,民警判断冯某有重大作案嫌疑。

11月11日14时许,民警发现冯某的车辆再次活动,并锁定了冯某车辆的行驶轨迹。经过周密部署,办案民警找到冯某车辆,发现该车副驾驶位置平铺了一件外套,下面藏着东西,十分可疑。将该车控制后,经搜查,民警发现外套下隐藏的正是用于为诈骗分子提供服务的GOIP设备。

经审讯,冯某对自己购买、使用GOIP设备为电信诈骗提供服务的行为供认不讳。据其交代,半个月前,他在网上购买了这套设备,并从“上家”手中获得一批未实名注册开通的电话卡,之后又通过网上联系“卡商”将电话卡激活后在其购买的设备上使用。而境外诈骗分子通过该设备向群众拨打电话,从事电信诈骗活动。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网