您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

错过服务区, 他的选择让交警惊出一身冷汗

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-18 10:25

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 高速公路都是单行道,错过路口的事时有发生,一些司机就选择了倒车的错误做法。近日,菏泽高速交警深夜巡逻时,发现惊险一幕,一辆大货车竟在高速路上倒车。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽高速交警支队了解到,11月10日晚,二大队三中队民警在济广高速菏泽方向巡逻,行至218公里处时,发现一辆重型半挂牵引车竟在路上倒车,旁边不断有车辆高速驶过,不少车辆频繁变换远近光警示,显然这些车辆被这辆半挂牵引车的行为吓了一跳。

于是,民警赶紧制止了该车的违法行为。到达安全地点后,经过询问,半挂车驾驶员表示,自己知道在高速路上不能倒车,因为自己驾驶时间马上就要超时了,他原本想在郓城服务区休息,不料却错过了入口,便冒险想倒车进入服务区,没想到被执勤交警抓了个正着。

执勤交警对驾驶员进行严厉批评教育后,依法对驾驶员予以罚款200元、驾驶证记12分并暂扣车辆的处罚。交警部门提醒,驾车外出,要提前规划好自己的行车路线;在高速公路行驶时更要谨慎,需要进入服务区或下道时,要及时注意交通标识牌,提前变更车道;一旦错过了路口,千万不能倒车,更不能逆行,只能“将错就错”,在下个出口驶出再调头回来即可。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网