您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

货车着火司机竟浑然不知 城际公交驾驶员及时拦停全力扑救

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-18 10:25

blob.png

中国菏泽网消息(记者 淑娅 通讯员 桑珍珠) 11月11日上午,一辆载满货的货车在路上行驶中,左侧方开始冒起了烟雾,但货车驾驶员并未察觉,恰巧城际公交车单县线路驾驶员房本全驾驶运营车辆看到了这一幕,他首先亮闪灯并鸣笛示意,然后又拿起灭火器去灭火。

据了解,11月11日上午,单县线路驾驶员房本全驾驶运营车辆行驶至吴河站点附近时,看到前方货车左侧正冒着烟雾,房本全凭借经验判定此车已经着火,但驾驶员并未察觉,依然正常行驶。房本全在着火车辆后方闪灯并鸣笛示意,货车停靠后,该车驾驶员这才发现车上货物着火。房本全将车停靠在安全地带后,做好车内乘客解释工作,随即拎起车内配备的灭火器,赶忙冲下去灭火。

由于着火面积较大,房本全在用完一支灭火器之后迅速返回车上取回另一支灭火器,用尽两支灭火器才将蔓延的火势控制住。

“货车上装的是塑料筐,很容易点燃,若是着起来,整个车都报废了。幸亏你及时发现了,不然我这一车货物就得全烧光,那损失可就大了,真的十分感谢你!”货车驾驶员激动地说,并对房本全连连称赞。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网