您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

蟊贼行窃未遂,去而复返被抓

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-19 10:20

blob.png

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 两名蟊贼准备到一小区偷车,结果惊动了车主。车没偷走,还把自己骑的电动车遗落在现场。一名蟊贼心有不甘,又返回小区想把自己的车子骑走,结果被民警和小区保安当场抓获。

据介绍,11月13日20时30分许,菏泽开发区公安分局特巡警大队和车站派出所民警正在开展联合巡逻时,接到辖区一小区保安人员反馈的情况:两名男子在小区行窃,被发现后逃跑。原来,当天20时许,保安人员在小区巡逻时,发现骑乘一辆电动车的两名男青年形迹可疑,他们不是像正常的居民一样回家,而是在小区内四处转悠。于是,巡逻人员将情况向监控室反馈。

20分钟后,监控室通知巡逻的保安人员,小区8号楼附近有情况。巡逻人员立即赶往现场,发现一辆电动车遭到破坏,车主站在一旁。据车主介绍,他刚才听到了电动车的报警声,所以出来查看,发现两名男子正在撬车,便大喝一声,两男子仓皇而逃。而细心的保安人员发现,在小区这位业主的电动车附近,还放着一辆电动车,这辆电动车正是刚才两名可疑男青年所骑乘的。保安人员随后将电动车推至门岗,并将情况向巡逻的民警反馈。

民警判断,嫌疑人盗窃未遂,还把自己的电动车遗留在现场,他们很有可能会返回取电动车。于是,巡逻民警留下部分队员带领小区保安人员加强巡逻的同时“守株待兔”。果然不出民警所料,当天23时30分许,一名男青年来到小区,想取走那辆电动车,被民警和保安人员当场抓获。

牡丹晚报全媒体记者从菏泽开发区公安分局了解到,公安机关通过深入推进“警种联动、警保联控、警民联防”三联工作机制,充分发挥物业公司、保安员等警保力量作用,使其积极配合、参与公安机关开展巡逻防控工作,有效提升了社会治安防控效能。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网