您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

违法建筑“零容忍”, 60余处农村违建被拆除

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-01 10:40

blob.png

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 违法建筑不仅侵占了国家的土地资源、公共空间,而且严重影响镇容镇貌,更易引发安全隐患,危害人民生命财产安全。牡丹晚报全媒体记者从菏泽高新区获悉,连日来,马岭岗镇开展违法建筑重拳整治行动,对140余处农村违建进行摸排劝导,目前已有60余处农村违建被拆除。

行动前,马岭岗镇工作人员多次入户走访,对违建情况进行摸排,深入当事人家中详细告知违建事实和触犯的法律法规,耐心讲解相关政策,同时对违建内的物品逐一进行搬除,减少户主财产损失;行动中,工作人员严守纪律、服从指挥,整个拆除工作安全、顺利进行,取得了预期效果。

据了解,本次行动计划拆除解南、桥李行政村违建共140余处,目前已完成60余处,本次行动有效震慑、打击了违法建设行为,达到了“执法一次,拆除一片,教育一方”的效果。

下一步,马岭岗镇将继续保持“有违必查、违建必拆”的高压态势,在依法依规的前提下,采取广泛宣传、正面引导的方式,对群众讲政策、说利害,确保有力有序推进违建整治工作。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网