您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

工人监守自盗,偷走工地电缆

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-01 10:40

blob.png

中国菏泽网消息(通讯员 刘 维 刘志远) 11月23日下午,成武县公安局组织刑警大队、特巡警大队、党集派出所,押解盗窃电缆犯罪嫌疑人党某春到党集镇、南鲁集镇在建社区工地指认现场。

今年8月份以来,党集镇一在建社区先后发生多起电缆被盗案件,涉案价值达十余万元。案件的发生,严重影响了施工进度,建筑商及当地群众反映强烈,社会影响极其恶劣。

办案民警不分昼夜深入村居走访摸排,在案件即将进入侦破的同时,11月22日凌晨,南鲁集镇一在建工地又发生一起楼内安装完毕的电缆被盗案件,办案民警结合案发现场,发现作案手段和方法与正在侦查的党集电缆被盗案件完全相同。办案民警在市局相关部门的大力支持下,对案发现场及视频监控进行分析研判,及时锁定了犯罪嫌疑人。11月22日下午,成武县公安局组织警力雷霆出击迅速将涉案的两名犯罪嫌疑人党某春、张某成先后抓获。

在大量事实、证据及法律面前,犯罪嫌疑人党某春如实供述了自今年8月份以来,先后利用在工地施工的便利,白天踩点、夜间驾驶电动三轮车潜入作案现场,采取撬门别锁、铁钳剪绞的手段,疯狂实施盗窃作案8起,并将所盗窃电缆卖给涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人张某成获利五万余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人党某春、张某成已被成武县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网