您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

点赞就挣钱?当心是陷阱

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-01 10:44

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 很多人手机里下载着多款短视频App,刷到喜欢的短视频还会点赞。可如果有人告诉你给指定的视频点赞还能赚钱,你动心吗?不过,对这样的“任务”,你可要谨慎。近期,菏泽多名市民落入骗子“点赞刷单”的圈套,损失可不小。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽开发区公安分局了解到,多名群众近日遭遇“点赞刷单”骗局。11月26日,辖区一男子报警称,自己几天前收到一条信息,称在某短视频平台为别人点赞,完成任务后可获得佣金。根据信息上所留的联系方式,他加对方为微信好友。在对方的要求下,这位市民又下载了一款聊天软件和对方沟通。对方表示,这种任务“很简单”,“动动手指就能赚钱”,只要在其提供的平台接取“任务”,按照“任务”要求,到某短视频平台对指定作品进行点赞或对关注账号等操作,即可赚取“佣金”,每天花点儿时间做任务,一个月下来也能有两三千元的收入,这位市民动心了。

然而,等这位市民真正开始做的时候,这份收入来得并没有那么轻松。于是,对方又怂恿他做“来钱更快”的“任务”——刷单。禁不住对方诱惑,这位市民又接了刷单任务。不过,“刷单任务”不同于“点赞任务”,需要他先垫付资金。在垫付了8000多元资金后,他却无法提取所谓的佣金,和对方联系,对方以各种理由搪塞,最后将他拉黑。

此前,警方也接到过两名女士的报警,她们和这位市民有着同样遭遇,分别被骗了几千元、万余元。

警方表示,点赞刷单类诈骗诱导性极强,隐藏在各类兼职招聘推广之中,以宅家高薪等诱饵诱人上当。市民要提高警惕,拒绝刷单,避免财产遭受损失。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网