您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

突遇发烧儿童,公交车变身“救护车”

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-01 10:44

中国菏泽网消息(记者 淑娅) 孩子突然发高烧,又打不到车怎么办?11月25日,家住菏泽高新区马岭岗镇万乾集的一位村民就遇到了这样的情况。着急万分的他看到公交车,赶紧求助公交车驾驶员。公家车变身为“救护车”,顺利将高烧的孩子送到医院就医。

“师傅,师傅!你能不停站直接走吗?我的孩子生病了,需要赶紧到医院进行救治。”11月25日15时许,17路驾驶员刘国杰行驶至高新区马岭岗镇万乾集站点,一位乘客神色慌张地问,“能不能直接把我们送到医院?”

原来,这位家长的孩子发高烧了。看到心急如焚的家长,刘国杰问:“去哪个医院?”焦急的家长表示,去最近的医院就行。

刘国杰突然想到前面村庄有一处防疫站,随即向菏泽公交集团调度中心报备,并征得车内乘客的同意后,在绝对安全的前提下驾车疾驰而去,很快便把孩子送到医院。家长悬着的心终于放了下来,再三对刘国杰表达谢意。确定孩子及时就医后,他又回到车内继续行驶。

事后,刘国杰表示:“服务乘客,帮助乘客,是我们公交驾驶员最基本的工作职责;生命至上,将心比心,同为父母,更应尽全力给予帮助。”

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网