您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

做生意失败竟走上盗窃路

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-08 10:05

       中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 巨野县的李某原本是个生意人,不料却投资失败以至于生活窘迫。面对现状,他竟萌生了盗窃的想法,首次作案后一发不可收拾。近日,李某被警方抓获。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从市公安局牡丹分局了解到,11月26日、27日,城区一商业区接连发生三起电动车被盗案件。接到报警后,牡丹南路派出所通过调取现场监控,发现一男子驾驶无牌面包车到达现场,将失窃电动车装进面包车后逃离。由于该男子戴着帽子,所驾驶车辆也没有牌照,给案件的侦破带来了不小的影响。

根据嫌疑车辆逃跑方向,办案民警调取沿途监控录像,发现该车逃窜至巨野县。经研判,办案民警认为嫌疑人的落脚点在巨野县,遂组织十余名警力前往巨野县调查走访。经过20多个小时的努力,12月1日下午,办案民警发现嫌疑人出现在巨野县一商场停车场,将犯罪嫌疑人李某抓获,并追回部分被盗车辆。

李某交代,他因为做生意失败,生活窘迫,所以萌生了盗窃的想法。李某坦言,前往菏泽城区实施盗窃之前,他一夜未睡,反复做着思想斗争,但诱惑最终战胜了理智,走上了犯罪道路。盗窃得手后,他又前往济宁市嘉祥县再次实施盗窃。

目前,李某已被警方依法采取刑事强制措施。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网