您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

因醉驾被吊销驾照, 他竟然还敢开车上高速

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-08 10:06

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 根据我国相关法律规定,醉酒驾驶机动车将会受到吊销驾驶证、五年内不得重新申领的处罚。东明县的代某去年因醉驾被吊销驾驶证,刚过了一年,他竟然又开起了车,结果被高速交警部门查获。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽高速交警支队了解到,12月2日傍晚,五大队执勤交警在菏宝高速公路东明收费站针对过往车辆开展例行检查。18时30分左右,一辆小轿车驶出东明收费站,执勤交警要求驾驶员代某出示驾驶证时,代某的回答让执勤交警吃了一惊。原来,代某称自己的驾驶证被吊销了。

随后,执勤交警将代某带至检查站进一步检查。经查询,代某的机动车驾驶证确实为吊销状态。经查,代某去年因为酒后驾驶机动车被查获,后经检测,代某的行为构成醉酒驾驶机动车,驾驶证被吊销。执勤交警对代某进行了严厉的批评教育,代某认识到自己的错误,并表示在重新取得机动车驾驶证之前不会再开车。

最终,交警部门依法对代某予以1000元罚款的处罚。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网