您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

盗贼行窃时发现摄像头鞠躬致歉, 但还是把东西偷走了

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-10 10:37

中国菏泽网消息(记者 冯 锴)奶茶店内,一名窃贼在行窃时发现室内有监控,竟对着摄像头鞠躬致歉。不过,他最终还是偷走了店内物品。12月6日,犯罪嫌疑人被警方抓获。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从市公安局牡丹分局了解到,11月26日,南城派出所接到辖区一奶茶店报警称,店内被盗。通过调取店外及店内监控,民警发现当天凌晨1时59分,一名男子来到店门口,使用工具将门锁破坏后潜入店内。随后,嫌疑人进入收银台进行翻找。令人啼笑皆非的是,在行窃过程中,嫌疑人一抬头发现了店内有监控,之后他竟对着摄像头鞠躬致歉。然而,他并没有就此收手,几分钟后携带被盗物品离开。

对监控录像进行分析时,民警感觉嫌疑人有几分眼熟。经过仔细比对,民警发现嫌疑人与之前发生的两起门市被盗案件中嫌疑人的体貌特征相似,作案手法也如出一辙,遂将案件串并。由于之前嫌疑人作案时都进行了伪装,通过视频及轨迹亦未找到有价值的破案信息。通过案件串并,视侦队联合南城派出所又调取大量监控视频,通过对案发前后嫌疑人的行驶轨迹分析研判,成功锁定嫌疑人。由于嫌疑人居无定所、行迹不定,警方经过摸排、蹲守等多种手段,12月6日,嫌疑人再次作案时被警方抓获,并追回部分赃物。

经查,嫌疑人苏某自9月30日以来,通过撬门别锁的方式针对沿街门市实施盗窃,在牡丹区等地共作案六次,涉案价值4万余元。

目前,案件在进一步办理中。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网