您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

没监控就任性?市民可不答应

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-10 10:38

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 个别人在开车时,有监控的地方就遵守交规,但到了没监控的地方,为了自己方便就不那么守规矩了。不过,他们的行为却能被市民抓拍举报。近日,菏泽交警根据市民举报,依法对多名违法司机进行了处罚。

12月4日,市交警支队接到巨野县一名车主举报,当天7时40分左右,当他开车在巨野县青年路行驶时遇到惊险一幕,两辆渣土车从自己对面迎面驶来,自己是正常行驶,两辆渣土车为逆行。这位市民将自己行车记录仪拍下的视频提供给交警部门。接到举报后,市交警支队立即联动巨野交警大队展开调查。根据市民提供的视频信息,民警很快锁定了两名渣土车的驾驶员。核实证据后,民警依法传唤两名驾驶员前往交警部门接受处理。最终,两名驾驶员分别受到罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

近日,一位市民向交警部门举报一辆白色轿车的闯红灯行为。这位市民介绍,11月21日10时45分左右,他开车行至市闽江路路口时,直行车道信号灯为红灯,一辆白色轿车径直闯了过去,同时提供了违法车辆的车牌号。接到举报后,市交警支队联动菏泽开发区交警大队随即展开调查,确认了该车的违法行为。之后,民警依法传唤白色轿车驾驶员前往交警部门接受处理。根据相关法律法规,这名驾驶人被处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

在巨野县,另一辆白色轿车同样因为闯红灯被市民举报。从市民举报时提供的视频中可以看出,11月21日11时40分左右,视频车行至巨野县古城西路与文昌路十字路口准备左转。此时,交通信号灯显示为左转绿灯,而视频车正常左转时,对面突然驶来一辆白色轿车。这辆白色轿车在直行车道,但驾驶员并未理会直行方向的红灯,快速从视频车前方驶过。接到举报后,交警部门通过核实,确认白色轿车存在交通违法行为,并依法传唤驾驶员。最终,驾驶员被交警部门依法予以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

交警部门提醒,尽管部分路段没有监控抓拍设备,但每位市民都可以说是交警部门的“眼睛”,为了自身和他人的安全,驾驶人一定要遵守交通规则文明行车。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网