您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

有人落水!他们当即跳进冰河施救

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-13 10:00

blob.png
下水救人
blob.png
女子被救出

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 12月11日,巨野县一名女子跳河轻生。危急时刻,山东贞元集团员工李邦龙第一时间跳入冰冷河水施救;此后,赶来的巨野县公安局西城派出所民警王志强也跳入水中实施救援。之后,在岸边群众和民警的共同努力下,女子被救出。

12月12日,牡丹晚报全媒体记者从巨野县公安局了解到,12月11日上午,在巨野县城南洙赵新河桥上,一名女子在桥栏杆旁情绪激动,并时不时地趴在桥栏杆上。过往群众发现后,上前询问情况,该女子以跳河为由吓退。9时50分左右,女子突然翻过栏杆,在人们的惊呼声中跳入河中。

岸边人们正在想办法施救时,山东贞元集团员工李邦龙路过现场,在岸边找了一块泡沫板,脱掉棉衣跳进河里,奋力向落水女子游去。很快,接到报警的巨野县公安局西城派出所民警赶到现场。看到女子在河中央挣扎和奋力营救的李邦龙,民警王志强一边安排出警队员从警车内拿出救援装备,一边拨打了120急救电话。同时,王志强脱下警服,也跳进冰冷河水实施救援。

在桥上民警和群众的协助下,李邦龙将抛下救生圈套在落水女子身上,并往岸边拉;同时,另外两名热心群众驾着小船到达落水地点,几人齐心协力将落水女子抬上小船。据介绍,由于施救及时,落水女子并未呛到水,意识比较清醒。但由于气温太低,她被冻得面色发青、嘴唇发紫。

随后,民警和热心群众找来棉衣为女子取暖,急救车到达现场后,他们又协助医护人员将女子抬上急救车送往医院救治。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网