您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

好样的!市民点赞拾金不昧好小伙

作者: 仝志华 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-15 09:56

中国菏泽网消息(记者 仝志华)“12月11日19时左右,我散步路过中华路太原路交叉口,看到路上有一个钱包,就捡了起来。”回忆起当时的情景,李效馗告诉记者,他打开钱包一看,里面有厚厚的一沓现金,还有身份证、银行卡等贵重物品,“失主肯定非常着急,我就在这里等失主吧。”李效馗这样想到,但是左等右等失主没有出现,无奈之下,他拨打了报警电话。

“接警后我们第一时间赶到了现场,接待了这名拾金不昧的好小伙!”市开发区公安分局和平路派出所所长王洪超介绍,“当时天气寒冷,李效馗为了等失主,已经在原地等待了好几十分钟。”

据介绍,李效馗是山东协和学院大三的一名学生,目前在市中医医院实习,家住鄄城县凤凰镇花李庄村,父母在家务农。

失主杨孟庭在接到派出所的电话后,才知道自己的钱包丢了。“领回失物之后,我从派出所要到了李效馗的电话,随后打电话给他,想要送些礼物给他表示感谢,但是他婉言谢绝了我和他见面的要求,不给我感谢的机会!”杨孟庭说,家人朋友了解情况后,都纷纷竖起大拇指,“这个小伙子身上体现出我们菏泽人的良好品质和形象,深刻诠释了社会主义核心价值观,值得大家学习!”

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网