您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

司机低头捡手机,汽车扎进河

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-15 10:07

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 一名男子驾车途中手机滑落,捡手机时却将车开进了路边河道内。男子被困,危急时刻,民警赶到现场,将其救出。

12月12日19时50分许,菏泽开发区公安分局佃户屯派出所接到110指挥中心指令,在市漓江路苍南桥附近,一辆车冲进河道内,司机被困。

“我们到达现场后,发现落水的车辆离岸边已经很远了,一名男子站在车顶……”出警的派出所副所长侯坤明介绍,由于男子距离河岸太远,再加上当天还有风,救生圈无法使用。此时,会游泳的辅警崔明柱自告奋勇下河营救,游至被困司机身边,将救生圈套在被困司机身上,之后在岸上众人的帮助下向河边游去。当时气温将至0℃左右,崔明柱事后表示,自己当时只想快点将被困群众救出来。

据被困司机介绍,当天他驾车沿市漓江路自东向西行驶,行至事发地点时,手机从驾驶台滑落。当他低头捡手机时,对面来了一辆车。被对方车灯闪了一下,他本能地打方向盘躲避,结果车辆掉进河内。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网