您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

供暖运行员的一天

作者: 时苏建 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-17 10:07

blob.png
检查换热站运行设备是否正常
blob.png
记录换热站各项仪表
blob.png
李海宾为用户清洗入户过滤网
blob.png
李海宾一边接电话一边记录业主信息

12月14日上午8时30分左右,记者在市区长城公馆小区的换热站内,见到了菏泽吉源热力有限公司负责该小区供暖运行工作的运行员李海宾,这时的他已经完成了对换热站每天一次的检查工作,开始前往业主家处理各种供暖问题。

公司规定早八点半上班,但李海宾每天早晨都会早早上岗赶在上班前完成对换热站的检查工作,然后腾出时间为用暖户处理各类问题。长城公馆小区共有业主1700余户,用暖户有850户左右,而这850多户业主各种用暖问题全部由李海宾一人负责。

“小区用暖率只有50%左右,这就不可避免地出现散热严重的现象,也造成了很多用暖户意见较大,打电话反映问题的较多。”李海宾说,为了保障居民温暖过冬,自供暖以来,他牺牲休息时间,每天坚守在小区内,帮助用暖户解决各种供暖方面的问题。

“你好,我家的室内温度只有19℃,能不能过来检查一下?”上午9时左右,李海宾的电话开始多了起来,不断有用暖户打来电话。该小区二期26号楼一单元的高女士反映室内温度低,李海宾记录下信息后立即前往该用户家进行处理。

李海宾入户后首先对该用户家的分水器进行了检查,发现供回水正常后,又打开了楼道里管道井对入户过滤网进行检查。原来是入户过滤网出现了轻微的堵塞,影响了热流量入户。排除故障后,李海宾重新对该用户家进行了测温,温度也很快升了上来。

高女士家的问题刚处理完,李海宾又接到11号楼一家用户的电话,反映家里的温度不高,希望他去帮忙处理。

“你们家位于边户,且上下左右邻居都没有用暖,再加上室内阳台没有封闭,导致散热严重。”李海宾赶紧向高女士解释了原因后,紧接着便赶往另一个用暖户家。

李海宾说,长城公馆二期是今年新供暖小区,部分用户家中供暖设备出现气堵等情况,导致温度不理想。现在的供暖已进入平稳阶段,而在供暖初期,他每天的工作都是在早晨接着用户的电话中开始的,多时一天下来能接到200余个电话,每天入户检修多达五六十家。“每天天不亮就要到岗,很多时候晚上11点才能下班。甚至有时忙起来,饭都顾不上吃。”李海宾说,即使这样,但每次看到用户家的温度升起来,对他连声道谢时,他就会感到十分满足!让用户满意就是他最开心的事!

文/图 记者 时苏建

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网