您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

聋哑老人走失,警民接力助其回家

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-17 10:38

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 曹县青岗集镇一名年逾七旬的聋哑老人走失两日,流落到定陶区张湾镇。在热心村民和民警的帮助下,老人和家人团聚。12月15日,老人家人来到定陶公安分局张湾派出所将老人接走,并送上锦旗表示感谢。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从定陶公安分局了解到,12月15日凌晨,张湾派出所接到定陶区张湾镇秦庄村村民报警称,路边躺着一位老人,需要救助。赶到现场后,民警尝试与老人沟通,发现老人是一名聋哑人,而且身上未携带任何证件和通信工具,也没有其家人的联系方式。 随后,民警将老人带回派出所,为老人送上食物和热水。待老人情绪稳定后,民警想方设法寻找老人家人。后来,民警通过警务终端进行人像识别,最终确定老人年逾七旬,为曹县青岗集镇郭楼村人。随后,民警与曹县公安局青岗集派出所联系,获知老人家人的联系方式。

民警立即与老人家人联系,得知老人已经走失两天,家人一直在焦急寻找。得知老人在派出所,老人家人悬着的心才放了下来。当天,老人家人制作了锦旗,来到张湾派出所将老人接走。

警方提醒,随着年龄增大,很多老年人会出现记忆力减退等情况,独自外出时,一旦到了陌生地方很容易迷路。作为子女,平时一定要多关心老人,提醒老人记住家人的联系方式,最好在老人身上放置写有家人联系方式的卡片,有条件的还可以为老人佩戴定位设备,一旦发生走失等情况,可以第一时间找到老人。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网