您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

病人突发心梗,警车“带”出生命通道

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-20 10:26


中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 12月17日傍晚,交通晚高峰,一辆送心梗病人就医的车辆堵在了车流中。危急时刻,交警部门立即出动,带领急救车开出一条生命通道,及时到达医院。

牡丹晚报全媒体记者从菏泽高新区交警大队了解到,12月17日18时30分左右,正在240国道疏导车流的王浩屯中队民警突然接到市交警支队指挥中心的指令,一辆小型轿车内载着一名突发心梗的病人在送医途中被堵在了240国道马岭岗镇附近,需要交警的帮助。

执勤交警介绍,当天正值周五,交通晚高峰期间较往日车辆更多。为了给病人争取救治时间,接到指令后,中队长郭继海第一时间与求助人取得联系,询问他们所在具体地点后,立即驾驶警车在车流中寻找求助车辆。很快,执勤交警找到了求助车辆;与此同时,医院急救车也赶到现场,执勤交警立即协助求助人将病人抬进急救车。

随后,执勤交警打开警灯、拉响警笛,带着急救车赶往市立医院。途中,其他车辆看到警车和急救车,纷纷在狭窄空间内尽量挪动车辆,为送医车辆让出一条生命通道。

据介绍,这段路在正常情况下也需要近半个小时的时间,在周五晚高峰期间时间更难以估计,当天在众人的努力下,急救车仅用十多分钟便赶到了医院,为病人争取了宝贵的救治时间。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网