您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

散落车标锁定肇事逃逸“真凶”

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-22 10:13

中国菏泽网消息(记者 胡德光) 近日, 鄄城县公安局交警大队事故科接到一起报警:在辖区阎什镇鄄巨路与一乡村道路丁字路口处发生交通事故,肇事车辆逃逸,有人受伤(后被送医抢救无效死亡)。民警接警后立刻赶到现场,发现现场除了倒在地上的摩托车外(受害人驾驶),就是散落的一些车辆碎片,肇事车辆已不见踪影。

民警根据现场情况立即开展事故勘查工作,在仅有的一处监控设备拍下的影像中,只能模糊地看到肇事逃逸车辆为一辆电动三轮车,一闪而过,随即逃逸驶向丁字路口一侧的乡村道路。但在该道路和相连的村庄却再无法找到可有效记录逃逸车辆影像的相关监控设备,肇事车辆到底驶向哪里一时成了未知数。

随后,民警调取查看了大量的监控,却始终无法找到逃逸车辆的任何信息,案件一度陷入了僵局。

办案民警始终不相信肇事车辆就这样凭空消失不见,当再次对事故现场进行勘查时,一块散落的破损车标引起了民警的注意。这块某品牌车标,是目前该型号车辆的老款电动车,市场上并不多见。在排除了该标识是受害人车辆附属物后,民警根据丰富的办案经验判断,该车标就是从肇事逃逸车辆上掉落的。

于是,办案民警沿着这一线索,迅速排查此品牌电动车门市,并在相关村庄冒雨摸排。终于,有群众在看到了民警手中车辆照片后,提供了较为有效的线索。随后,民警循着线索火速赶往村民彭某某家中,发现彭某某正在维修一辆电动三轮车。民警经过询问并现场比对车辆标识,确认该车就是肇事车辆,彭某某对自己肇事逃逸的事实供认不讳。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网