您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

跨省抓捕诈骗犯 为群众挽回损失近20万元

作者: 苏成华 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-22 10:17

中国菏泽网消息(记者 苏成华 通讯员 邵海洋 吴爱琴)“感谢南城派出所民警,帮我成功追回这18万余元!”“不客气!这是我们人民警察应该做的,以后要当心!”

日前,这感人的一幕出现在巨野县公安局南城派出所大厅内,这位对民警一直感激不尽的人是赵先生,他和朋友一起将两面锦旗赠送给南城派出所民警,以表达对该所民警迅速破获其被诈骗一案并及时挽回经济损失的感激之情。

事情还要从去年10月赵先生接到的一个电话说起。赵先生说:“对方称自己是监狱负责人,想通过我们公司采购一批产品。”

电话中,对方以资金周转不及时为由,让赵先生个人先行垫付货款。当听到对方是国家公职人员时,赵先生放松了警惕,将284000元分3次转到了对方指定供货方提供的2张银行卡上。

转账后第2天,当赵先生再次拨打对方电话准备签合同时,却发现已被对方拉黑。感觉情况不对后,他赶紧来到南城派出所报警。

接到报警后,南城派出所第一时间上报巨野县公安局,在县局刑警大队反诈中队和相关部门的大力支持下,第一时间立案侦查,对嫌疑资金流进行止付,并通过核查赵先生的资金流向,立即将案件嫌疑人的涉案银行卡进行冻结,同时对现有线索分析研判,很快锁定了犯罪嫌疑人刘某。

为了尽快挽回受害人的损失,办案民警先后数次驱车到河北保定、天津等地,辗转数千公里,最终成功将涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人刘某缉拿归案,成功追回被诈骗资金184000元。

警方提醒:当接到陌生来电或短信时,第一时间要对来电信息或短信内容进行核实,不要轻信陌生人的花言巧语和金钱诱惑,生活中没有白吃白拿或天上掉馅饼的好事,避免上当受骗。当发现自己被人诈骗时,要第一时间向公安机关报案。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网