您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

“好了伤疤忘了疼”, 男子一年内两次被查酒驾

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-12-24 10:35

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 今年年初,成武县的张某因为醉酒驾驶机动车被吊销驾驶证并被追究刑事责任。然而,如此严厉的处罚似乎并没有让他“长记性”。今年年末,他再次因为酒驾被查。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从成武县公安局了解到,12月18日下午,成武交警大队民警在汶上集镇汶上大桥附近开展酒驾专项整治行动。15时许,执勤交警对一辆机动车进行检查时,发现驾驶员张某为酒驾。

执勤交警核查张某信息时,发现张某的驾驶证因为醉酒驾驶机动车已被吊销。原来,今年2月份,张某因涉嫌醉酒驾驶被成武交警大队民警查获,经检测,张某行为构成醉酒驾驶机动车,依法对张某处以驾驶证吊销且五年内不得重新申领的处罚。后来,张某因涉嫌危险驾驶罪被判处拘役一个月缓期四个月。

没想到,仅仅过了几个月,张某似乎“好了伤疤忘了疼”,在驾驶证吊销的情况下,又一次抱着侥幸心理酒后驾车。最终,张某因驾驶证被吊销期间仍驾驶机动车被成武县公安局依法处以行政拘留7日、罚款1000元的处罚,其酒后驾驶行为另案处理。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网