您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

警方督促他们立即回国自首

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报社 发表时间: 2021-12-29 11:20

中国菏泽网消息(记者 胡德光) 近日,记者从市公安局获悉,为严厉打击治理电信网络诈骗犯罪,整治中缅边境跨境违法犯罪活动,根据上级有关要求,我市各县区分别对65名违法滞留缅北人员进行警示,相关人员务必于12月31日前回国。

警方介绍,今年以来,根据国家相关法律及政策,我市各县区多次敦促滞留缅北人员尽快回国,绝大多数相关人员回到国内,但仍有少数人员执迷不悟,拒不回国。因此,公安机关根据掌握的滞留缅北人员违法犯罪事实,对仍滞留缅北拒不回国人员予以公开警示,勒令相关人员务必在2021年12月31日前回国,主动到公安机关报到。否则,将对相关人员采取相关惩戒措施。具体惩戒包括:冻结其护照、边境通行证等证件,并纳入限制出境人员名单;对其名下所有银行卡、手机卡等业务予以暂停,并纳入惩戒人员名单;提请运营商封停微信、支付宝等第三方支付账号,对其有资金往来的账户严格审核;暂停现有对其本人及直系亲属发放的政策补助,并暂停纳入发放政策性优惠补贴(助)范围;对其本人及直系三代家庭成员入学、入团、入党、参军、考录公务员、考聘事业单位、就业等政治审查严格把关,原则上不予通过。

警方表示,12月31日前,凡主动回国并到户籍地派出所报到、投案者,可依法从轻或者减轻处罚;情节较轻的,可依法免予处罚。

责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网