您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

贴心!老年人乘公交无需出示健康码
刷卡乘车时,系统智能核验“健康码”信息

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-01-13 09:49

blob.png
驾驶员展示山东老年电子优待证刷卡程序

中国菏泽网消息(记者 淑娅) 当前,按照疫情防控需要,乘车必须出示“健康码”,但有的老年人不会使用智能手机,出示“健康码”就非常困难,给老人出行带来很多不便。为解决这一难题,菏泽公交集团与菏泽市大数据局、菏泽市交通运输局联合,开发公交实名卡智能核验“健康码”信息功能,包括老年卡在内的实名制公交卡,在刷卡乘车时,系统智能核验“健康码”信息,无需再出示健康码,老年乘客出行更便捷。

据了解,菏泽公交集团一直高度关注老年乘客乘车问题,持续推进公交“适老化”改造,精准对接老年群体需求,给老年人提供更周全、更贴心、更便捷的“定制”服务:

推行老年电子优待证,满60周岁的老年人,可在智能手机上下载“爱山东”APP并注册申领山东老年电子优待证。乘坐公交时,打开山东老年电子优待证,点击 “扫码亮证”进行二维码扫描,听到语音提示“老年证,请出示”后,返回点击“证照展示”亮明身份供驾驶员查验,使用方便安全。

山东老年电子优待证扫码乘车的推出,不仅方便了老年人,同时也为公交科学合理调度运营提供了精准的数据支持。

为方便老年人办理公交充值卡、年审等,菏泽公交集团开发的“菏泽公交369”手机APP集中和整合各项公交业务,不仅可以查看公交实时运营信息,还可以线上充值、年审,再也不用到服务点排队办业务了。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网