您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

雨雪天老人醉卧路边 民警暖心护送回家

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-01-14 10:16

blob.png

中国菏泽网消息(通讯员 刘 维) 1月10日,成武县公安局九女集派出所接报警称,一名老人醉酒摔倒在路边,民警赶到现场,将醉酒老人送到家中。

当日13时许,九女集派出所接到群众报警求助称:在九女集五岔路口处有位老人骑自行车摔倒在路边,天气寒冷,又下着雨夹雪,非常危险。接到报警后,民警朱宇迅速带领人员赶到现场。

在现场,民警发现一位老人满身酒味倒在路边,身边有一辆自行车。民警俯下身子询问老人身体情况,由于老人饮酒过量难以沟通,民警虽多次劝说但没有问出家庭详细住址,只好从老人的手机里查询到其家人的电话,并取得了联系。随后民警试图搀扶老人到警车里避雨防寒,但是老人不配合,民警只好把警车后门打开为老人遮风挡雨。其家人赶到后,老人还是不肯和家人一起回家,此时雨雪越来越大,经过民警的努力最终将老人搀扶到家人的车上,其家人对民警雨雪中耐心救助表示感谢。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网