您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

货车违规载客10余人被罚

作者: 仝志华 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-03-24 10:04

中国菏泽网消息(记者 仝志华)近日,一货车司机心存侥幸心理,为图省事把货车变成了名副其实的“客车”,违法承载10余人。最终被交警查处,及时消除了交通安全隐患。

当日10时30分许,菏泽高新区交警大队王浩屯中队交警在巡逻时,发现一辆轻型货车车厢内坐满了人,路上还有不少其他车辆,十分危险。于是,执勤交警立即通过喊话器示意驾驶员缓慢靠边停车。

经询问,该车驾驶员郭某称,车上人员是同一处工地的打工人员,所以都挤在了货车上一同前往工地。随后,执勤交警责令所有人员下车等待转运,并对他们讲述乘坐货车以及超员车的危害,同时对驾驶员予以罚款500元、驾驶证记6分的处罚。

交警部门表示,货车车厢载人不仅属于违法行为,还存在极大的安全隐患。由于车厢没有设计载人的安全防护措施,在遇到拐弯、急刹车等紧急情况时,乘坐人员极易发生磕碰、跌落等危险,加之车厢人员较多,一旦发生事故极易造成群死群伤的严重后果。

交警部门提醒,驾乘人员要提高安全意识,杜绝此类违法行为,切勿为了图一时方便,让自己和他人的生命财产安全处于危险之中。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网