您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

电动三轮逆行闯红灯,被撞还要担全责

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-04-18 10:15

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 交通事故往往伴随着交通违法行为发生。4月16日,菏泽交警公布一起事故案例,一辆电动三轮车不仅逆行,还有闯红灯的行为,结果被撞,驾驶人自己受了伤还要承担事故的全部责任。

这起事故发生在4月3日的市昆明路与大学路交叉口。路口监控视频显示,当天11时17分,一辆电动三轮车从该路口西向东沿快车道逆行进入右转渠化道路。此时,南北方向正是绿灯,南北方向的机动车正常通行,而这辆三轮车不仅没有等待,而是继续逆行横穿南北车道。

随后,意外发生了。当三轮车横穿至第五个车道时,一辆正常直行的白色小型轿车发现了这辆三轮车,虽然驾驶员做出了刹车的动作,但为时已晚,轿车撞在三轮车尾部,三轮车被撞翻,驾驶员也重重摔在地上。两车受到不同程度损坏,而三轮车驾驶员张某由于未佩戴头盔,摔倒在地时头部着地受伤。

交警部门经过调查,确定张某驾驶电动三轮车逆向行驶且不按交通信号灯的指示通行,负此次事故的全部责任。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网