您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

她致电本报,感谢好心人

作者: 云华 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-04-18 10:15

□记者 云华

路遇陌生人身体不适、晕倒,你会不会伸出援手?4月17日,市民鹿女士向牡丹晚报全媒体记者讲述了自己被帮助的经历,希望通过本报致谢好心人,传递社会正能量。

据鹿女士介绍,4月13日18时许,她在君临国际商场3楼电梯内突觉身体不适,并伴有头晕、眼前发黑。幸亏一同进电梯的一名带着孩子的女士,发觉其异样,主动开口询问。

“我当时有些站不住了,问她能不能扶我一下,人家就立刻搀着我。出电梯后我已经没法走路了,她又扶我在墙边靠着休息,一直陪着我。后来我问了人家名字,才知道她叫潘楚楚。在墙边休息时,正好有两男一女准备上电梯,看见后就关心地来问我情况。”鹿女士说,因为自己当时已有些意识不清,所以没记住对方长相。

“只记得那个姐姐短发、大眼睛,好像穿了件风衣。她跑出去给我买了一包曲奇饼干,回来给我吃下后我才渐渐缓过来。当时我身体状况不好,虽然对人家道了谢,但没来得及问名字。站起来后,我肚子也很疼,又拜托潘楚楚扶我去卫生间。”鹿女士告诉牡丹晚报全媒体记者,按疫情防控要求,当天商场没有照常营业,周围几乎没人,若不是这几位好心人帮忙,她或许只能孤零零地晕倒在冰冷的地面上,再孤零零地醒过来。于是,她拨打了本报热线电话,希望在致谢好心人的同时让更多人感受到我市互帮互助的社会氛围。

“我真的很想通过媒体表达一下对他们的感谢,哪怕人家看不到这篇报道,我也希望这样温暖的事能被更多人知道!”鹿女士表示,有了这次经历,以后她在路上遇到陌生人有困难,必然也会上前帮忙,把这份温暖传递下去。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网