您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

连被子都没放过!村民遭遇“搬家式”盗窃

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-04-27 10:38

blob.png

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 成武县九女集镇的李女士怎么也没想到,自家被窃贼“光顾”,大到机动三轮车、电动车,小到电热水壶、电磁炉甚至被子都被偷走。好在案件被公安机关及时破获,4月20日,成武县公安局九女集派出所将被盗物品返还李女士。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从成武县公安局了解到,4月12日,九女集派出所接到李女士报警称,家中的机动三轮、电动车、家用电器、棉被等物品被盗。这起典型的“搬家式”盗窃造成了恶劣影响,派出所副所长孔令青随即带领民警展开调查。

遗憾的是,由于案发地正在进行电网改造,村里的监控无法使用,给民警查找犯罪分子踪迹带来了不小的难度。经过现场勘查,细心的民警发现道路上留有被盗机动三轮车的轮胎印。之后,民警徒步追踪,边走边分辨轮胎痕迹,终于在走了近五公里后,在一处“天网”监控发现了被盗机动三轮车,并据此确定了犯罪嫌疑人的行动路线。

经过36小时的连续工作,办案民警在曹县县城附近的一村庄锁定了犯罪嫌疑人栗某、张某,并将二人抓获,同时将被盗的机动三轮车、电动自行车、两轮摩托车、电磁炉、电热水器等13件物品追回。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网