您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

女子点燃柳絮 酿火灾被拘

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-05-13 10:13

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 看到满地柳絮,定陶区一名女子好奇心起,将柳絮点燃,不料却酿成了一场火灾。5月10日,这名女子为自己的“好奇心”付出了代价,被警方依法行拘10日。

昨日,牡丹晚报全媒体记者从市公安局定陶分局了解到,事发当天,该女子带着孩子路过定陶区站前路老年安置房附近时,发现路边有许多柳絮,出于好奇,便使用打火机将柳絮点燃。而让她没想到的是,成片的柳絮迅速着火,火势很快失去控制,导致围挡内侧部分树木、电缆线被烧。接到报警后,东城派出所、消防大队同时到达现场开展救援工作。

5月10日,根据《中华人民共和国消防法》有关规定,该女子的行为构成过失引起火灾,市公安局定陶分局依法对其处以行政拘留十日的处罚。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网