您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

女童被车轮“咬脚” 警民联手及时施救

作者: 冯 锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-05-13 10:20

blob.png

中国菏泽网消息(记者 冯 锴) 5月8日下午,一名女童的脚不慎卷入电动车车轮内。在路过民警和热心群众的帮助下,女童成功脱困。

当天15时许,市公安局牡丹分局市中派出所民警出警返回派出所途中,被群众拦下。群众求助称,一名女童的右脚卷入电动车后轮内。民警立即来到现场,发现女童神色痛苦,其右脚卡在车轮与车架之间无法动弹。

民警一边安慰女童,一边使用警棍、钳子等工具撬开电动车后轮。在民警和热心群众的努力下,女童的脚成功从车轮内取出。随后,民警用警车将女童送至医院进一步治疗。

民警提醒,儿童生性好动,在乘坐自行车、电动车时,家长最好采取安装隔离板、脚蹬等防护措施,防止孩子的脚绞入车轮而造成伤害。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网