您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

乱扔垃圾,“老城曹州”很“受伤”
景区已增设垃圾箱,增密清洁频次,并发出文明旅游倡议

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-05-27 10:40

blob.png
工作人员清理景区地面

中国菏泽网消息(记者 武 霈) “老城曹州”景区尚未正式开放,却已吸引不少游客自发前往“打卡”游玩,与此同时一些游客的不文明行为给景区美景增添了“不和谐”的音符。5月25日,“老城曹州”景区作出回应,增设垃圾箱,增密清洁频次,建立卫生保持长效机制,并发出文明旅游倡议。

目前已经建成的“老城曹州”一期首开区,占整个景区的五分之一左右,虽未正式投入运营,但每日慕名而来的游客络绎不绝,尤其是晚上和周末人流量较大,部分游客不能自觉做到垃圾入箱,导致主街道、河岸边散落不少垃圾和食物残渣。

“发现问题后,我们第一时间研究解决办法,从产生垃圾的源头入手,抓好细节,努力创造干净整洁的景区环境。”“老城曹州”景区工作人员对牡丹晚报全媒体记者说。

“老城曹州”景区要求各商户实行门前“三包”,确保摊位周边干净整洁;利用景区广播系统、小喇叭加大提醒、劝导力度,让游客自觉遵守景区管理规定,倡导游客自觉将垃圾及时入桶;同时,积极争取城管部门的支持,加强对流动商贩的劝导,禁止在曹州路、南广场、泰宁桥等区域私自摆摊。

“我们在垃圾量较多的位置增设了30多处垃圾箱,主要街区每隔三到五米就有一处垃圾箱。同时,加派保洁人员,调整保洁工作时间,自当日23:00游客陆续离开后就进行环境卫生清理作业,次日凌晨4时起清运垃圾,并且分时段进行清理维护。”这位工作人员介绍。

5月25日,“老城曹州”景区发出倡议,倡导游客自觉维护景区环境卫生,遵守公共秩序,不随地吐痰、吐口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网