您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

农作物起火 交警及时灭火止损

作者: 仝志华 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-06-08 10:11

中国菏泽网消息(记者 仝志华)近日,牡丹区交警大队机动中队交警在日常巡逻途中,发现路边农作物起火。为防止火势进一步扩大,对农作物造成更大的损失,交警立即使用灭火器进行现场扑救,最终将火灾及时扑灭,保障了群众的财产安全。

烟头是点燃麦地的最大“元凶”,在以往火灾案例中,大部分麦田起火都是由烟头引起,再加上天干物燥,一旦起火,很难及时扑灭。焚烧秸秆不仅造成资源浪费、环境污染,而且容易引发火灾。因此,要严禁在田间地头使用明火或吸烟,严禁焚烧祭祀,严禁焚烧麦茬、麦秸。

同时,应因地制宜配备水缸、水桶、铁锨、扫帚、灭火器等器材,充分发挥机井和喷灌机械在麦收期间的灭火作用。

发生火灾,要在第一时间组织扑救,并尽快拨打“119”报警电话。组织扑救时,要同步开辟和其他麦场及可燃物之间的隔离带,并对附近的可燃物进行喷水,防止飞火蔓延。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网