您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

好心夫妻帮走失妇女找到家

作者: 来源: 发表时间: 2022-06-25 10:19

中国菏泽网消息 (通讯员 王晓兰 记者 王富刚)近日,单县时楼镇曹马北村时维柱和孙祥英夫妇及时帮助江苏丰县一名走失妇女孙某找到家,被救助者家人把一面印有“品德高尚,助人为乐”的锦旗送到夫妻俩手中。

6月12日下午3时许,时维柱和孙祥英从济宁金乡办完事回到村里,看到村民围观一个女人,女人约莫40岁,光着脚,目光呆滞,大家问话也不回答。“虽然有村民送来水和面包,但当时天气很热,我怕她出事,就跟俺对象把她带回了家。”孙祥英说。

孙祥英帮女人清理了身上的泥垢,做了热气腾腾的饭菜给她吃,又拿来毯子让她好好休息。夫妻俩觉得女人应该是不慎走丢的,便通过发抖音、快手、微信朋友圈等方式把消息扩散了出去,希望能早点帮她找到家人。晚上11时许,被救者家属终于打来电话,并连夜赶到了时维柱夫妇家中。“太谢谢你们了,你们是我们家的大恩人!”孙某的丈夫哽咽着说。

据了解,孙某小时候因病造成精神障碍并失语,和丈夫张某结婚后一直住在江苏省丰县首羡镇黄楼村,丈夫平时对孙某照顾得很周到,这次是由于一时疏忽才造成孙某走失。

夫妇俩拒绝了被救者家属送来的丰厚礼品,连连说:“救人是应该的,任何人遇到这样的情况都会帮忙的。”据悉,时维柱和孙祥英夫妇俩是村里出了名的热心肠,也是村里最早一批加入新时代文明实践志愿服务队的志愿者,平时积极参与村里打扫卫生、照顾孤寡残幼等公益活动,碰见流浪的人就送些吃的、喝的和衣服,不久前时维柱还自己出钱帮村里的老人修理了车胎。几乎哪里有需要,哪里就有他们的身影。


责任编辑:
张坤
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网