您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

拧紧液化气“安全阀” 餐饮炊具全面“体检”

作者: 武霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-07-04 10:17

中国菏泽网消息(记者 武霈) “液化气钢瓶是否超过使用期限、软管是否老化、阀门接口处是否有松动、是否存在报废钢瓶?”为切实加强液化石油气瓶充装和使用单位安全监管,预防和减少安全隐患,坚决遏制和杜绝安全事故的发生,连日来,针对液化气石油气充装使用单位,菏泽高新区综合监管部开展专项安全检查。

此次检查,重点围绕当前气瓶充和使用环节存在的突出问题和隐患,严厉打击并坚决查处不满足许可条件或者未经许可从事充装活动的行为、安全生产责任不落实、重大隐患整改不力或者拒不整改的行为等。特别是针对餐饮饭店等气瓶使用单位,重点检查了是否超期未检、是否为翻新改装气瓶、是否有检验标识、气瓶配件是否老化、气瓶与灶具之间的距离是否合理等。

检查过程中,检查人员还对液化气瓶使用单位负责人及厨房工作人员液化气的使用进行指导,对钢瓶使用过程中的安全注意事项进行宣传讲解,提醒经营者定期更换软管,正确使用液化气瓶,确保气瓶使用安全。

通过检查情况,大部分单位都能按照要求规范充装或使用,个别存在液化气罐存放位置不当、软管老化未更换等问题的单位,执法队员提出了整改意见,责令相关单位进行整改,为维护安全生产环境奠定了坚实基础。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网