您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

医保“面对面”,惠民便民“零距离”
人大代表、政协委员建言献策,助推我市医保服务提质增效

作者: 武霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-07-04 10:26

blob.png
参加活动的人大代表、政协委员到医保便民服务站现场观摩。

中国菏泽网消息(记者 武霈) 7月1日,菏泽市医保局邀请部分人大代表、政协委员举行“医保面对面”活动,虚心听取意见和建议,助推菏泽市医疗保障事业高质量发展。市委常委、副市长王昌华,市政协副主席黄秀玲出席活动。

座谈会上,与会人员共同观看了“手机视频办医保”宣传片。市医保局党组书记、局长段清正汇报了菏泽市医疗保障工作开展情况和建议、提案办理情况。

医疗保障事业是民生工作的重点,和人民群众生产生活息息相关,也是社会各界特别是人大代表、政协委员关心关注的焦点。2022年,市医保局共承办人大代表建议5件、政协委员提案8件,均在规定时限内办结,并积极主动回应,做好沟通汇报。按时办结率、电话沟通率、代表委员满意率均达到100%。

“手机视频办医保”是以手机视频呼叫服务站的方式建立起的市县乡多级联动的视频会话模式,通过经办人员与参保群众“面对面”办医保,力求即时解决医保经办过程的全部问题,实现群众医保诉求“一站式办理”和“一次办好”。“手机视频办医保”的启用,不仅方便了群众办理医保业务,创新了疫情形势下医保服务模式,更以信息化技术创新引领了医保发展,同时对倒逼工作作风转变、提升服务意识有重要推动作用。

参加活动的各位人大代表、政协委员畅所欲言,对全市医保系统取得的工作成果和建议、提案办理情况给予充分肯定,并对今后医保服务工作积极出谋划策,对如何推动医保事业新发展、更好服务群众等方面提出了宝贵的意见建议。

座谈会结束后,与会人员来到市中医医院、牡丹人民医院枫叶正红院区的可视化医保便民服务站观摩,详细了解“手机视频办医保”运行情况。

举办这次“医保面对面”活动,是市医保部门深化政务公开、提升医保服务质量的重要举措。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网