您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

工厂建在家门口,赚钱顾家两不愁

作者: 郭卫东 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-07-25 10:54


中国菏泽网消息(牡丹晚报全媒体记者 郭卫东) 7月20日一大早,已经在菏泽洪学达服装用品有限公司工作四年的张佩佩来上班。对于已经在纺织行业工作十几年的张佩佩而言,接线头、看机器,这注定又是忙碌的一天,可是一想到月底5000多元的工资,这又是收获满满的一天。

据了解,这家菏泽洪学达线业是黄堽镇新引进投产的项目之一,主要进行纺纱、染色、制线等产品的生产,常年安置当地村民就业近百人,现已发展成集生产、销售、物流等多领域为一体的服装辅料供应企业。

在牡丹区黄堽镇工业园,像张佩佩这样在家门口务工的附近群众还有很多,在她工作的这家纺织企业就有80余人,工厂建在家门口,赚钱看娃两不愁,这正是牡丹区黄堽镇开展“作风建设提升年”活动带来的可喜成果。

牡丹区黄堽镇党委副书记、镇长张旭说:“群众致富增收靠政府不行,仅靠帮扶单位帮扶也不行,必须靠自己的辛勤劳动去增收致富才是一个家庭的长远和根本。”

该镇把“作风建设提升年”活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,把创建村加工企业或加工点纳入村级年度工作的重要考核内容,作为村两委创优评先的硬指标,作为村党支部践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的试金石。充分发挥各行政村党支部的党建引领作用,鼓励招引在外务工创业有成人员和知名人士回乡回村投资创业,在村内创建村加工企业或加工点,要求各行政村至少招引创建一个村加工企业或加工点。村加工点的设立为贫困群众提供了务工增收的平台,在保障增收的同时也保证了收入的稳定增幅,从根本上改变了该镇群众的收入结构,真正实现了家门口就业促增收的目的。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网