您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

火力全开! 成武警方连续抓获25名电诈嫌疑人

作者: 刘维 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-07-28 10:49

在夏季治安打击整治“百日行动”中,成武县公安局新型犯罪合成侦查大队始终保持对涉诈违法犯罪活动的严打高压态势,坚持打防并举、筑牢防线,全力守护好人民群众的“钱袋子”。“百日行动”开展以来,成武警方连续作战、重拳出击,破获“电信诈骗”案件17起,抓获涉诈人员25人,为群众挽回经济损失25万余元。

跨省追赃

挽回群众损失10万余元

6月10日,成武县居民王某报警称:今年3月份以来在一APP平台炒股投资理财时,被骗40余万元。接警后,成武县公安局新型犯罪合成侦查大队民警迅速开展工作,经过详细了解,得知受害人王某在一APP平台上进行炒股投资理财,经平台客服介绍注册了高级会员,先后分两次向指定账户转账40余万元。办案民警对王某的被骗资金流向进行了分析研判,7月5日,在四川省成都市武侯区将犯罪嫌疑人周某洋、周某鑫、钟某轩抓获,目前扣押手机5部,手提电脑一台,为群众追回被骗资金10余万元。

刷单诈骗,4人被抓

6月3日,成武县居民张某报案称:在网上浏览信息时下载了一个APP软件,后在该APP软件客服人员的诱导下进行网上刷单,并按照对方的提示进行转账,被骗34万余元。经查,受害人资金转入王某辈、杨某明、张某楼、赵某歌等人的个人银行账户上后,随即通过转账、pos机消费、银行取款等方式转移,办案民警通过分析该几人银行账户流水,发现该伙人使用个人银行卡、微信、支付宝等为电信诈骗提供转账服务,涉案金额800余万元。6月11日,犯罪嫌疑人王某辈在江苏省宿迁市被抓获;6月16日,犯罪嫌疑人杨某明、赵某歌分别在德州、潍坊被抓获;6月24日,犯罪嫌疑人张某楼在杭州市被抓获。四名犯罪嫌疑人到案后,承认自己明知他人使用其银行卡进行违法犯罪活动,仍提供本人银行卡、微信、支付宝、手机等供他人对电信诈骗资金进行转账并从中获利,造成大量受害人经济损失无法挽回。目前四人已被采取刑事强制措施,该案正在进一步侦查中。

帮信获利,5人落网

6月份,民警在工作中发现,成武县居民孙某、朱某、宋某、秦某等人的多张银行卡存在异常,交易流水少则数十万元,多则上千万元。经传唤讯问,在确凿的证据面前,孙某、朱某、宋某、秦某等人对提供银行卡帮助信息网络犯罪活动进行转账的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人孙某、朱某、宋某、秦某等人已被成武县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

通讯员 刘维

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网