您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

20万元捐款,三车抗疫物资
菏泽籍音乐人祁隆助力家乡抗疫

作者: 孟欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-08-02 10:39


image.png

中国菏泽网消息(记者 孟欣)7月31日,远在北京的菏泽籍音乐人祁隆通过其北京隆娱文化传媒有限公司在山东的工作人员和家乡亲人,紧急筹集了三车方便食品、饮用水等,连同20万元捐款一同捐赠至菏泽市红十字会,这些物资随即被送至牡丹区何楼办事处和曹县抗击疫情一线。

“祁隆听说了家乡疫情,感到十分焦急,让我们及时和菏泽市红十字会联系,个人捐款20万元,并购买了三车近十万元的物资,希望能为我们父老乡亲贡献一份力量。”北京隆娱文化传媒有限公司工作人员马素告诉记者。

与此同时,祁隆也通过视频的形式表达了对家乡的关注和期望,“希望家乡菏泽这波疫情赶紧过去,祝愿菏泽的父老乡亲们身体健康,菏泽加油。”祁隆说。

菏泽的疫情,牵动着游子的心。近日来,牡丹晚报全媒体记者接到了多个身处外地的菏泽人的咨询电话,他们表示要为家乡捐助防疫物资和生活物资,甚至部分人捐助的物资已经运抵菏泽,寻求接受方式。对此,牡丹晚报全媒体记者咨询了菏泽市红十字会常务副会长路强,他表示,为规范和加强社会捐赠款物的接受及管理使用,根据国家相关法律法规,市委统筹疫情防控和经济运行领导小组(指挥部)(以下简称“市指挥部”)制定《菏泽市新型冠状病毒肺炎疫情防控社会捐赠款物接受和管理暂行措施》,向社会公布合规合法捐赠渠道。

“捐赠物资统一由市指挥部配合市红十字会接受,捐赠资金统一存入市红十字会专户管理,爱心人士可致电0530-5626158、18615295579咨询捐赠事宜,同时我们会将捐赠款物的接受、分配、使用情况及时按规定向社会公布,自觉接受社会各界媒体监督,提高社会捐赠工作的透明度。”路强告诉记者道。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网