您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

昔日老山前线英雄,今朝家乡抗击疫情

作者: 郭卫东 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-08-02 10:42

中国菏泽网消息(记者 郭卫东)7月31日,牡丹晚报全媒体记者采访了在菏泽康馨雅苑当志愿者的石玉想、王爱新两位对越自卫反击战一等功臣。

“若有战、召必回”,疫情就是命令,防控就是责任。菏泽市疫情发生后,共产党员、对越自卫反击战一等功臣石玉想、王爱新主动请樱,义务在小区内当起志愿者,他们迅速投身到疫情防控这个没有硝烟的战场,和其他工作人员一起,向群众做疫情防控宣传,耐心做人员疏导解释工作,并认真做出入登记,协助医务人员做核酸检测。哪里有危险,哪里就有他们的身影。

据了解,王爱新曾参加了老山对越防御作战,被誉为“老山神枪手”,荣立一等战功。石玉想也参加了老山对越防御作战,荣立一等战功。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网