您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

凌晨1时,她们紧急赶赴抗疫一线
——菏泽鲁心医院抗击疫情突击队支援方舱实验室工作侧记

作者: 孙 涛 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-08-03 10:18

image.png
在方舱实验室里进行核酸检测工作

“接到上级命令,抽调5名同志赶往支援菏泽会盟台方舱实验室!”7月28日22时,刚刚值完一天白班的菏泽鲁心医院副院长、护理部主任李秋娟接到院长文国赞的任务安排。

任务就是命令!李秋娟二话没说,立即组织相关事宜。当夜,鲁心医院抽调5名骨干医护人员,成立抗击疫情突击队。次日凌晨1时,队员们匆匆安排好家里的事情,便驱车来到位于菏泽城区西部会盟台的临时方舱实验室,支援实验室的医护人员开始防疫筛查工作。

与此同时,该医院另外30余名队员,也已做好出征准备。“要统筹安排,照顾好同志们休息,梯次进行,要保护好大家的安全!”临行前,文国赞对抗疫突击队队员嘱托,“危难时显身手,疫情突发的这一刻正是人民群众需要我们的时刻,大家一定要打起精神,圆满地完成此次抗疫任务。”

当晚,空中飘着丝丝细雨,到达菏泽会盟台方舱实验室后,该抗疫突击队队员任鲁静、姜亚楠、张玙、张鲁、王丽霞5位医护人员顾不上一天的劳累,根据统一安排,立刻开始配合实验室做好群众核酸采样管的摆瓶集中工作及信息录入工作。

这是一支平均年龄不到30岁的突击队,有3位队员孩子还小,其中任鲁静的孩子只有2岁三个月。年轻的医务工作者们面对工作时间长、强度大的任务,没有任何人叫苦叫累。

次日6时许,忙活了半夜的队员们终于结束了战斗。“尽管大家很疲惫,但大家都非常高兴,我们鲁心人能为全市疫情防控做一点点贡献,非常值得!”带队的任鲁静告诉记者。

“我要为我们的姑娘们点赞!”文国赞说,“鲁心的发展,得益于党的好政策和社会各界的大力支持,我们将倾全力为全市疫情防控贡献鲁心力量!” 

 文/图 记者 孙 涛

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网