您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

《百家讲坛》主讲人为家乡捐赠50万只口罩

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-08-03 10:54

image.png

中国菏泽网消息(记者 姜培军)同担风雨,月明曹南。近日,知名文化学者、《百家讲坛》主讲人、北京市东城区新联会副会长荣宏君,获悉家乡菏泽近期疫情防控需求后,于第一时间购置了50万只医用外科口罩,日夜兼程送往菏泽。

“7月28日,我获悉家乡的疫情防控形势后,便与一名在福建厦门从事疫情防控物资生产的同学取得联系。”8月2日上午,身在北京的荣宏君通过电话告诉记者,连日来他通过各种渠道了解菏泽的疫情防控形势。“我一直在想,自己身在外地,能为家乡抗疫做些什么贡献呢。在与菏泽市文化和旅游局局长刘芸通电话时,获悉了家乡急需防疫物资的信息。”荣宏君说。

“获悉情况后,福建厦门方面连夜开工生产,他们每天可以生产10多万只医用外科口罩。”荣宏君说,50万只医用外科口罩于第一时间运抵菏泽,并委托市文化和旅游局将物资捐赠给我市疫情比较严重的牡丹区和曹县。当日上午,这批防疫物资已相继运抵牡丹区和曹县。

记者在这批外科口罩外包装箱上看到,上面有“同担风雨,月明曹南”的字样。这是荣宏君为祝福家乡早日取得抗疫胜利,特意创作的书法作品。

采访中,记者向荣宏君简单介绍了菏泽疫情防控现状和措施,他表示,相信家乡一定能够早日战胜疫情,人民生活生产能够早日恢复正常。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网