您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

菏心抗疫,爱心助农!急!菏泽这些地方瓜果蔬菜滞销!急求帮助!

作者: 来源: 中国山东网-感知山东 发表时间: 2022-08-03 17:44

为解决菏泽农户农产品销售困难,中国山东网发起“菏心抗疫,爱心助农”公益活动,搭建互联网销售云平台。

7月28日,中国山东网记者接到电话,菏泽市牡丹区何楼办事处绮园桃李采摘园负责人赵新兰表示,采摘园的桃子已经熟透了,目前有大量存货,有需要的商家,请速来采购。中国山东网菏泽频道得知消息后,第一时间对接相关事宜,迅速组织安排、在各工作群、志愿者群里广泛转发助农相关讯息、在“菏人菏事”等微信公众号与网媒平台积极宣贯。大家纷纷伸出援助之手,你30斤,我50斤……迅速为农户们销售搭起了平台,解决了农户们的燃眉之急。

“特别感谢中国山东网的帮助,销售情况特别好,4万余斤桃子在短短的6天之内销售一空。”赵大姐笑着对记者说。

图片

愁坏菜农!150亩新鲜蔬菜滞销

由于受疫情影响,菏泽牡丹区大黄集镇东赵寨村150亩茄子丰产丰收了,菜农却笑不起来,因为每天有近10000斤茄子卖不掉,菜农为茄子丰收而发愁。

图片

在东赵寨村,茄子种植户刘新坤告诉记者:“现在主要是运输的问题,我们也在和当地政府商谈,争取尽快解决困难问题。因为当前雨水天气较多,蔬菜难以长时间保存,我们希望广大社会爱心人士、团体,如有合适销售渠道,在具备运输条件的情况下,协助我们菜农销售滞销蔬菜。”

农产品滞销!几十亩离核桃亟待销售

“找到卖桃的地方了,但是现在货还是出不去”,家住菏泽高新区万福办事处曹庄行政村的曹洋告诉记者,受疫情影响,外来货车因为通行证的原因进不来,导致村庄里几十亩红不软品种的脆甜离核桃滞销,现在正积极和政府沟通协调。

图片

曹阳说:“现在唯一着急的就是车辆的运输问题,现在的通行证必须得输入车牌,车还必须得是货车,我们希望政府能尽快帮助我们解决问题,要不然桃子真就烂在地里了。”

寻找销售渠道!销售不畅“梨”人愁

之前我们以网络销售为主要销售渠道,现在疫情来袭,货发不出去、卡车进不来,看着自己辛辛苦苦种的梨推在仓库里、烂在地里,心里很不是滋味。菏泽牡丹区小留镇吴油坊村的邵女士告诉记者。

图片

“我们在这里承包了1200亩梨园。到了该摘果子的时候,因为疫情原因我们的货出不去,大批果子将要烂在地里,我们想在菏泽市内寻找销售渠道,与超市、广大团购群合作。”邵女士说。

每天发布各类销售和需求信息

7月27日以来,中国山东网菏泽频道接到农产品滞销的求助后,为解决农户农产品销售困难,迅速组织安排、在各工作群、志愿者群里广泛转发助农相关讯息、在“菏人菏事”等微信公众号与网媒平台积极宣贯。消息一经发出,各志愿服务队和志愿者们积极响应,热心群众纷纷表示要伸出援手“帮一把”。

同时,建立“菏心抗疫 助农助商”公益群,方便农户商户发布各类销售和需求信息。

图片

想要购买以上农产品的朋友请进群,如有其他需求,您也可以加入群聊,会有工作人员帮您解决。

中国山东网菏泽新闻热线:0530-7385226

中国山东网记者:15908045678、19846855889(微信同号)

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网