您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

岳程派出所:履职担当保稳定,忠诚为民铸平安

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-11-24 09:50

□通讯员 李增强

菏泽市公安局开发区分局岳程派出所辖区,是菏泽市的企业重镇和汽贸行业集聚地,治安要素复杂。近年来,岳程派出所践行新时代“枫桥经验”,全力推进社会治安多元共治,实现了“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的新时代公安派出所工作目标,先后荣立集体二等功1次、集体三等功3次,被评为全省首批“枫桥式公安派出所”、全省公安机关执法示范单位、全国优秀公安基层单位。

群众看公安,关键看治安。岳程派出所始终坚持“破小案就是大民生”的理念,不断深化小案侦防,营造严打高压态势,把安全感送到了群众家门口。近两年来,以打促防成效显著破获民生小案86起,追赃挽损180余万元,两抢一盗等可防性案件下降20%以上。

创新社区警务工作模式。该所组织成立77支厂企巡逻队和35支社区治安巡防队,组建230人的“岳程义家亲”义警队伍,建立塔防式微信矩阵,形成“微反诈、微防范、微服务、微管控、微沟通”的“五微一体”工作模式,聘请122名反诈大使,将村居、企业、学校、小区物业、商铺、集市和汽车4S店纳入反诈宣传新阵地,固化各模块反诈宣传职责,提升反诈宣传的精准性、实效性。今年以来成功劝阻被骗群众25人,网络电信诈骗发案率下降27.6%。

为民服务由“只跑一次”提升为“到您身边”。该所在全市率先设立“无人警局”,配备智能机器人、身份证拍照申请一体机等设备,实现了业务随到随办、一次办好。为群众提供户籍业务“预约服务”“上门服务”,加强同辖区居民的沟通交流,开展社情民意调查、信息采集和安全防范宣传等工作。近两年来,该所累计为辖区居民开展上门服务5800余次,接受电话和网上咨询1.2万余次,网上接收证明材料500余份,办结预约服务300余次,通过网上预约办理各类业务的居民达到40%。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网